香蕉是通便還是便秘?香蕉究竟有怎樣的效果

[復制鏈接] 0
回復
786
查看
打印 上一主題 下一主題
     

156

主題

206

帖子

276

積分

中級會員

Rank: 5Rank: 5

積分
276
掃一掃,手機訪問本帖
1
跳轉到指定樓層
發表于 2020-7-9 14:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
  香蕉是一種在生活中十分常見的水果無論是冬天還是夏天在一年四季當中香蕉的身影似乎從未缺席過,有一種說法是吃了香蕉之后排便會變得更加的順暢但是很多人表示并沒有并且在自己吃完香蕉之后排便就變得更加困難了這是為什么呢?


  生活當中我們總是會把香蕉作為通便潤腸的利器,只要吃幾個香蕉就能達到緩解腸道便秘的情況,可是很多人吃完香蕉后沒有排便,反而是便秘的更加嚴重,這是由于香蕉里面含有的一種物質會達到收斂的效果,所以會讓糞便結成干硬的糞便,所以才會導致便秘越是沒有熟透的香蕉,越容易出現這種情況。
  因為一種叫鞣酸的物質,鞣酸有很強的收斂作用,可以將糞便結成干硬糞便,從而導致便秘。香蕉中就含有鞣酸,尤其是未熟的香蕉,更有含有大量的鞣酸。
  我們都知道,生香蕉是青綠色的皮,撥開后十分苦澀,無法食用。其實,這種苦澀的口感就源于鞣酸。當香蕉成熟,皮變成黃色或者深黃色,澀味去除,軟糯香甜,深受各個年齡段的人喜愛。
  但是現實是,香蕉是熱帶、亞熱帶水果,為了方便儲存運輸,都是采摘未熟的青香蕉,然后在進行催熟。所以北方吃到的香蕉大多都不是自然成熟的。雖然已嘗不出澀味,鞣酸的成分依舊存在。這也就不難理解,胚寶膠囊為何有人越吃香蕉越便秘,尤其是老人和孩子,這都是鞣酸惹的禍啊。
  防便秘吃熟透的香蕉
  為沒有熟透的香蕉含較多鞣酸,對消化道有收斂作用,胚寶膠囊會抑制胃腸蠕動,導致便秘。只有熟透的香蕉才可能起到潤腸通便的作用。我們買來香蕉后,可以將香蕉放在透風處存放至表皮有黑斑,但內里質地并未改變,這時吃最好。
  其實,熟透的香蕉也并非預防便秘的上等選擇,高膳食纖維水果才是通便的"利器"!香蕉含膳食纖維為1.2g/100g,絕對算不上"高膳食纖維的水果",石榴含膳食纖維高達4.8g/100g,長把梨也比香蕉高,為4.0g/100g。另外,蘋果含有豐富的膳食纖維,可以吸收本身容積2.5倍的水分,使便便變軟易于排出,尤其適于老人和嬰幼兒。
  除了水果,還有一些高膳食纖維的食物也是不錯的選擇。比如燕麥、紅薯、胚寶膠囊、玉米等粗糧等,平時都食用這些食物,也有助于緩解便秘。
  總之,便秘并非一件簡單的小事,我們不能迷信某一種食物,應當養成均衡膳食的好習慣。此外,如果是疾病造成的便秘,要注意對癥下藥。
  所以其實我們想要達到通便的效果就不能過于迷信一種食物而是要科學的合理飲食這樣才能讓自己的腸胃環境更加健康并且排便也能變的更加的順暢,除此之外可以選擇吃一些膳食纖維含量比較高的食物來達到促進排便的效果而不是過度依靠香蕉。

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則   Ctrl + Enter 快速發布  

發帖時請遵守我國法律,網站會將有關你發帖內容、時間以及發帖IP地址等記錄保留,只要接到合法請求,即會將信息提供給有關政府機構。
快速回復 返回頂部 返回列表
排列五概率包码技巧