[汽車資訊] 夏季愛車在40°C高溫下,真的會被“曬壞”嗎?

[復制鏈接] 0
回復
770
查看
打印 上一主題 下一主題
     

4392

主題

4423

帖子

5727

積分

銀牌會員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
5727
掃一掃,手機訪問本帖
1
跳轉到指定樓層
發表于 2020-7-9 14:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

夏季有的地方的溫度已經突破40度了,人站在外面都會受不了,很多車主就會擔心自己的愛車會不會受到影響,會不會被太陽的暴曬,車子會出現什么問題。



其實汽車被太陽暴曬的地方最主要的就是車身,玻璃和輪胎,其次就是儀表盤和汽車的部分內飾。但是很多車主喜歡在車內放置很多內飾,這些內飾經過長時間的暴曬,很可能就會散發出有害的氣體,那汽車本身的那些地方會不會被曬傷呢?



1、輪胎會被曬壞嗎?

輪胎是橡膠制品,會受到熱脹冷縮的影響,汽車輪胎都是經過特殊處理,是耐高溫的。



但是橡膠在經過太陽暴曬之后就會加快它的老化,時間長了,還會造成龜裂甚至爆胎的危險。所以我們在高溫的時候,要對車胎進行定期的檢測,不然后果很嚴重。



2、漆面會被曬壞嗎?

現在的漆面都會經過140度~160度的高溫固化,所以說哪怕是在現下40幾度的高溫暴曬下,也不會對我們的漆面造成任何損傷,但是會加快油漆的老化。我們還是要盡量把車?吭谇鍥鎏,或者為它穿上車衣!



3、汽車內飾會被曬壞嗎?

汽車內飾的話一般來說也很難被曬壞,除了一些車主另外放在車子里面的內飾,比如香水啊,夏天經過長時間的太陽暴曬,車內溫度最 高能達到80度~90度,所以香水這類很容易發生爆炸。



4、玻璃會被曬壞嗎?

最后是玻璃,想要把汽車玻璃軟化,至少需要600℃以上高溫才行。夏季日常天氣不可能達到這個溫度,自然也不會造成玻璃出現軟化現象。而且汽車玻璃也是經過特殊處理,相對來說更不容易受到高溫影響。


海安長江別克4S店 咨詢熱線:0513-81851999

地址:海安開發區迎賓路22號(火車站向南2公里)



使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則   Ctrl + Enter 快速發布  

發帖時請遵守我國法律,網站會將有關你發帖內容、時間以及發帖IP地址等記錄保留,只要接到合法請求,即會將信息提供給有關政府機構。
快速回復 返回頂部 返回列表
排列五概率包码技巧